注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 6旬老汉娶20岁智障少女,如今9岁儿子陷入困境  

2017-05-08 19:48:46|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6旬老汉娶20岁智障少女,如今9岁儿子陷入困境

2017-05-07 12:59 来源: 今日焦点

[摘要]
6旬老汉娶20岁智障少女,如今9岁儿子陷入困境

  在农村有这样的一个家庭,父亲中风而瘫痪,母亲精神失常生活不能自理。家庭的重担落在一个只有9岁的小男孩身上。小小的肩膀就要承担起照顾一家三口的重责。

  每天早晨上学前,要把家里的水缸补充满水,这么大的水桶,男孩一步一步艰难的挑回来,用尽全身力气,才把桶里的水倒进水缸。

  长期的辛劳又加上营养不良,男孩比同龄孩子相比显得矮小。

  这是孩子的父亲,如今70多岁了,因中风而瘫痪,饮食起居都成问题。孩子父亲在60岁时,经人介绍,娶了20岁的精神有障碍的女子,而后生下了男孩。

  6旬老汉娶20岁智障少女,如今9岁儿子陷入困境

  2017-05-06 15:05 今日焦点我要报错2评论

  而如今家里没有经济来源,也多亏了村里的人前来相助,给他们送来柴米油盐,大伯家也时常过来帮忙,并不时送上鱼肉蔬菜接济。夜里男孩就睡在父亲身边,随时照顾父亲。有时一个晚上,要起来6、7次。孩子最大的心愿,就是希望爸妈能够快点好起来。

  他偶尔会因照顾父母或做家务而上课迟到,但师生们也都非常谅解。大家都会主动帮他补功课,学校还不时送给他作业本及文具,节假日还会带上礼品登门看望。他是个认真学习乖巧懂事的孩子。

  由于家庭的极度贫困,孩子也常常没鞋穿,学校离家有4公里只能步行。后来大伯送给他一辆自行车才解决这个难题。这位女子便是男孩的母亲,站在门口傻傻的等他回来做饭。

  因为这份亲情,他超越了年龄的付出,使得我们感动不已,也心酸不已。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017