注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 市民在一小区内捡只刺猬回家 过了一夜变成9只  

2017-06-20 19:08:30|  分类: 花、鸟兽 卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市民在一小区内捡只刺猬回家 过了一夜变成9只

  • A+
  • A-
2017-06-20 15:57:20阅读 (4.4万)澎湃     

【转】北京时间      市民在一小区内捡只刺猬回家 过了一夜变成9只 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

2017年6月18日,深夜里,在高楼林立的城市街头,偶然出现一只满身长满刺的小动物在爬行,这一现象让沈阳市民李先生惊出一身冷汗,当他走进后才发现原来是一只可爱的小刺猬。为了安全起见,他将这只刺猬小心翼翼的带回了家。 视觉中国 图

深夜,在高楼林立的城市街头,一只身上长满刺的小动物在爬行。

这一情景让沈阳市民李先生惊出一身冷汗,他走近才发现原来是一只可爱的小刺猬。

为安全起见,李先生将这只刺猬小心翼翼地带回了家。

"发现它时已经很晚了,为了不让它受到伤害,就将它带回了家。"昨日李先生介绍,6月17日晚他在沈河区一小区内发现了这只刺猬,考虑到夜已深了,就暂未联系野生动物救助站。

李先生用一个纸壳箱将刺猬保护起来。令李先生没有想到的是,6月18日一早,当他打开纸壳箱查看时,发现这只刺猬竟然生产了。

"一共8只,小家伙挤在一起发出叽叽的叫声。"为了确保这些小生命的安全,李先生与沈阳市林业局野生动植物保护站取得了联系。

工作站的董义军等志愿者迅速赶到李先生家中,将这"一家九口"送到救助站进行保护性喂养,待到这些小刺猬能独立生活后,再放归大自然。

志愿者韩淼森介绍,刺猬别名刺团、猬鼠、偷瓜獾、毛刺等,属于哺乳动物中的猬形目,夜间活动,以昆虫和蠕虫为主要食物,一晚上能吃掉200克虫子。刺猬是异温动物,因为它们不能稳定地调节体温,所以刺猬有冬眠现象。

野保专家韩斌介绍,刺猬是国家二级保护动物,每年4月开始婚配生育,年产崽1~2胎,每胎3~6崽,这只刺猬生了8只幼崽,实属罕见。

韩斌介绍,刺猬初生幼崽背上的毛稀疏柔软,两周内眼睛没有视觉,看不到周围事物,但几天后背部的刺会逐渐硬化变为棘刺。在城市内发现刺猬,不排除是别人饲养的。

责任编辑:郭子沂 (FJ024)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017