注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 为了不还钱也是拼了!湖南一女子上演“假死”大戏  

2017-06-22 17:37:55|  分类: 邪教、毒、案件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了不还钱也是拼了!湖南一女子上演“假死”大戏

  • A+
  • A-
2017-06-22 15:32:54阅读 (25)株洲网     

冷水滩发布6月21日讯 2017年6月19日,永州市公安局冷水滩公安分局破获一起诈骗案,抓获嫌疑人邓某某(女)。此案件的曲折离奇,让人叹为观止,邓某某妄想不再归还诈骗得来的巨额钱财,竟然自编自演了一场“假死”大戏!

【转】北京时间      为了不还钱也是拼了!湖南一女子上演“假死”大戏 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

诡异自杀,女子离奇跳河

2017年5月20日,冷水滩公安分局刑侦大队接到张某、冯某等数名群众相继报警称:他们被同一人诈骗,现债务无法追回,请求公安机关帮助。据这几位报警人反映:他们都于2016年年底,先后认识了一位自称在装修公司上班的装修经理邓某某,邓某某称自己手上有较优质的装修项目,利润很可观,积极地鼓动他们投资。张某等人将信将疑地借了一些钱给邓某某,刚开始邓也很守约爽快地支付了利息,取得了几个受害人的信任。一来二去,邓某某陆续向几位受害人借款近百万元。

自2017年5月开始,邓某某就称投资出现问题,并时常关机不接电话,对受害人也避而不见。受害人张某与邓某某的叔叔是熟人,2017年5月19日,张与邓叔叔电话聊天时,听说邓已经在冷水滩区宋家洲跳河自杀了,且家里人已经处理完后事。张听说后大吃一惊,立即将这事告诉了其他几位受害人,当天还一道前往邓的老家,发现邓确实已死亡,并已办完丧礼匆匆下葬了。张某等受害人顿时感到追回借款无望,觉得只有报案向公安机关求助。

【转】北京时间      为了不还钱也是拼了!湖南一女子上演“假死”大戏 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

察觉异常,全面展开侦查

民警接到张某等人的报警后,凭借多年的经验以及敏锐的侦查直觉,觉得此事并不简单,遂决定开展调查工作。

2017年5月20日,民警在邓某某自杀现场周边进行走访调查,没有找到有价值的线索。民警随即又对“死者”邓某某的情况进行了综合调查了解,发现邓并不是装修公司的经理,她无固定工作,没有正当收入,平时非常嗜赌,欠下了巨额债务。邓某某的社会关系复杂,各种朋友也较多,通过排查她的朋友圈,一时也未发现可疑之处。

民警们将调查重点放在了邓的父母等直系亲属身上,经过几天的努力,发现了端倪。在这几天中,邓的父母似乎在隐瞒着什么,而且总是偷偷地与一个长沙人联系,民警们怀疑这个长沙人很可能是邓某某,并迅速将其抓获。

5月22日,民警们通过不眠不休的超长时间蹲点守候,不出所料,终于在长沙某宾馆内发现了对外称“已死亡”的邓某某,并迅速将其抓获。

追击真相,速破诈骗案件

邓某某到案后,民警全面展开侦查工作,很快就破获了此诈骗案件。经查:邓好逸恶劳,生活奢靡经常出入高档消费场所,又有赌博的恶习,加之以前因借钱做生意亏本,导致很多债务压身,邓某某便想从身边的朋友下手,诈骗点钱财。

自2016年10月开始,邓某某以搞装修项目有高额利息回报为诱饵,先后向受害人张某、冯某、石某等借款共计100余万元。但实际上邓自称的装修项目纯属凭空捏造,子虚乌有,所谓的高额利息,也只不过是邓以借来的本金偿还他人的利息,拆东墙补西墙。据不完全统计,邓在外共欠债务达200多万元。

眼看着债务越来越多,诈骗钱财的事实也暴露在即,邓某某便决定“假死”,并把这想法告诉了其父母与情人于某某,并在他们的帮助下,完成了“假死”的计划。2017年5月18日凌晨,邓某某父母邓某远、敦某某等人买来棺木,并在棺木内放置棉被,衣物及石头等物,假装装着邓的尸体将棺材运至老家后,立即办理了入土安葬事宜。与此同时,邓某某潜逃至永州市零陵区一朋友程某处寻求帮助,程某在明知邓某某诈骗他人钱财且想“假死”不偿还的情况下,仍窝藏包庇邓,为邓开房提供住所,后又出钱让其逃至长沙。

这一连串的事情安排本以为天衣无缝,只是再狡猾的狐狸还是斗不过机敏的老猎手,民警们凭借着敏锐的直觉,通过调查取证,发现了狐狸尾巴,最终将涉嫌巨额诈骗的犯罪嫌疑人邓某某抓获归案。同案的邓某远、敦某某、于某某、程某也相继落网。

目前,嫌疑人邓某某等5人已依法被刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

责任编辑:汪利琴 (FJ043)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017