注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】凤凰暖新闻 瓜农1.5万斤西瓜滞留 警察在工作群帮忙两小时卖完  

2017-06-22 18:30:56|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瓜农1.5万斤西瓜滞留 警察在工作群帮忙两小时卖完

2017-06-22 14:19:17 宁乡公安

原标题:宁乡民警卖西瓜,两小时销量15000斤....【雷锋式警队】 

见过抓捕嫌犯、调解纠纷

街头巡逻、维护治安的民警

……

但你一定没见过

卖西瓜的民警

15000斤西瓜引起的纠纷

6月18日,夏铎铺派出所接群众报警称:在凤桥社区西瓜种植基地有人因西瓜价格问题发生争执。接警后,社区民警刘海斌带领辅警立即处警。原来,西瓜买卖双方因西瓜价格及大小问题没谈好而发生了揪扯,于是民警将两人带至派出所进行调解。

调解得知:购买方在先天晚上就跟瓜农谈好价格,并订购了15000斤西瓜,但第二天到西瓜基地后,发现西瓜比预想中的大,不愿意购买了。

尽管民警多方调解,但购买方无论如何也不愿意购买了。而瓜农看着这摘下的15000斤西瓜,一筹莫展,心情十分低落。

民警决定为瓜农卖西瓜

调解结束后,瓜农15000斤西瓜滞留在家的事情却一直搁在刘海斌的心里。思来想去,最后他决定:帮助瓜农卖西瓜。

刘海斌首先在派出所内宣传,并自己买来西瓜给兄弟们试吃,辅警周荣华更是第一个站出来购买,并积极发动政府干部以及身边的朋友。同时,刘海斌还在辖区各企业工作群里发动宣传,在知道西瓜背后的故事后,“卖瓜行动”很快得到了大家的响应和点赞,纷纷“找上门”订瓜。

在短短几个小时时间里,瓜农滞留的15000斤西瓜被卖光。瓜农笑了,刘海斌也笑了。

人民群众的事无大小,为了让瓜农一年来的心血不白费,社区民警刘海斌的此次“卖瓜行动”得到了群众一致好评。同时,辖区众多企业争相帮助瓜农也让我们感受到了满满的正能量。【转】凤凰暖新闻       瓜农1.5万斤西瓜滞留 警察在工作群帮忙两小时卖完 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

责编:罗潇 PN130


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017