注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】轻松学佛法 他烦恼习气很重,怎么会不做错事?  

2017-06-28 19:44:38|  分类: 佛学常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《第四册》 >> 内容

他烦恼习气很重,怎么会不做错事?

时间:2016-9-1 7:16:02 点击:1066

1 古人常说:“人非圣贤,孰能无过?”我们看到世间这些恶人,烦恼习气很重,他没有遇到好人教他,他怎么会不做错事?


2 人之所以异于禽兽,就是能够接受圣贤的教诲,知道断恶修善。所以在没有遇到佛法,没有遇到圣人教诲之前,这是可以原谅的,只要他能改过自新——知过能改,善莫大焉。


3 我们要用真诚心去感化他,不能跟他作对;跟他作对,他就不能回头了。真诚感化,久而久之,他会回头——回头是岸。


4 他短时期不能改,要耐心地教他,长时间感化他,这才叫大慈大悲。佛家常讲,“佛氏门中,不舍一人”,这慈悲到极处!唯有佛的心,这么清净、这么平等、这么样的真诚,这是世出世间圣贤所不及的! 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017