注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】凤凰暖新闻 环卫工晚上被撞,5位老师组成爱心人墙冒险救助  

2017-07-24 18:00:45|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环卫工晚上被撞,5位老师组成爱心人墙冒险救助

2017-07-21 18:18:40 齐鲁新闻眼

原标题:暖心!环卫工晚上被撞 5位老师组成爱心人墙冒险救助

18号晚上,龙口市西城区环海路中韵花园南路口处发生了一起车祸,一位环卫工被车撞倒后不省人事。5位教师发现后立即冲了上去,指挥过往车辆绕行,一直守护在老人身边,直到救护车赶到现场。

事故发生在18号晚上9点左右。当时,龙口学校教师孙新志、孙翠波、刘芳、胡亚杰和龙口第一中学教师于靓,正在不远处聊天纳凉。突然,一声巨响从马路对面传了过来。

龙口学校教师孙新志:在这个位置有个白色的小轿车把一个老太太撞到了.

龙口学校教师孙翠波:然后我们五个人都飞快的冲过来了两个男同志主动的去维持一下交通让车辆绕行我们三个女同志打120 122 然后把老太太围起来防止她再次受到伤害。

分工看似简单,但老师们回忆,整个过程伴随着一个又一个惊险的急刹车。由于现场光线不好,一些速度很快的车到了跟前才发现马路上有人。

龙口学校教师孙新志:后来有一辆非常的快,把撞倒的自行车快速的碾压过去,带着火星碾压过去,冲到很远的地方。

面对危险,老师们没有离开。随后,救护车赶到现场将老人接走。20号上午,五名救人的教师带着水果与鲜花,来到龙矿中心医院看望被撞老人。

看望老人:我们来看看你啊,那天你走了以后我们都不放心,今天就赶快来看看。

受伤老太太王淑秋:那个开车的距离我八丈远我寻思我怎么样都过去了她加速了她把我给撞了。

王淑秋今年59岁,是龙口市一名环卫工。当天晚上,她忙完了一天的工作,没想到回家路上横遭车祸。经检查,老人已经没有生命危险,但由于多处骨折,仍需住院治疗。

受伤环卫工儿子刘永波:他们不顾及自己的生命危险来护着俺母亲,俺母亲尽早的来到医院救治,非常感谢他们。

龙口学校教师孙新志:天色比较昏暗,如果不救人的话,有可能老太太会发生第二次伤害。龙口是个好人之城,像刁娜、张炜,都是我们学习的榜样,我相信作为每个龙口市民,遇到这种事情都会这样做的。【转】凤凰暖新闻        环卫工晚上被撞,5位老师组成爱心人墙冒险救助 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

责编:凤凰号

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017