注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 18岁小伙高考后吃2样东西 腹泻3天后突然瘫痪  

2017-07-02 17:39:22|  分类: 医患关系、医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18岁小伙高考后吃2样东西 腹泻3天后突然瘫痪

  • A+
  • A-
2017-07-02 11:53:47阅读 (90.1万)半岛都市报

为了人生最重要的大考--高考,几乎所有的高三学生在很长一段时间里,自动地失去了玩乐权。

而高考一结束,自然要迫不及待嗨起来!爆吃、大睡、看剧,怎么舒服怎么来!

睡眠不足,那就睡个三天三夜想吃的零食,全部买回来!

飙歌、聚会、旅游....总之,娱乐项目统统都像收债一样一个都不能少!

18岁的武汉小伙张斯(化名)也不例外,

在忙完高考后,他又忙着赶场,和同学、朋友聚会,可是一番大吃大喝后,他悲剧了--四肢竟然都动不了!

难道是瘫痪了?他究竟吃了什么?

吃虾后,他又吃了冰西瓜!

前几天,张斯和同学约着一起去吃虾,撮虾撮得酣畅淋漓时,他又吃下了几块冰西瓜。

晚上回家后,张斯突然开始腹泻不止,吃了药也不见效。妈妈知道后,嘱咐他腹泻后要减少食物摄入,肚子拉空后就会好转。

谁知连续腹泻3天后,张斯突然四肢无法动弹,和瘫痪了一样,家人吓坏了,赶紧把他送到了武汉市第三医院神经内科就诊。

2017年07月02日 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

此病多发青年男性!

接诊的医生发现,张斯全身就像凝固了似的,还伴有恶心、呕吐。经检查发现,小张的血钾值低至2.5毫摩尔/升(正常值为3.5-5.5毫摩尔/升),随时可能导致呼吸肌麻痹、恶性心律失常等,甚至危及生命!经过4个小时抢救,张斯的四肢才可以慢慢活动。

医生说,张斯由于腹泻3天,又不进食导致营养不良,进而出现低钾性周期性麻痹。该症状多发于20岁至40岁的青年男性,最常见的症状是四肢无力、站不起来,如瘫痪一般。如治疗不及时,可能造成呼吸肌麻痹,危及生命。而饮酒、用餐过饱、腹泻、过度劳累都会诱发该病。

责任编辑:杨斯 (FJ026)
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017