注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 输液器内有空气 家属不听解释暴打啃咬女护士  

2017-07-27 19:19:05|  分类: 医患关系、医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

输液器内有空气 家属不听解释暴打啃咬女护士

  • A+
  • A-
2017-07-27 14:36:35阅读 (6.2万)看看新闻网

7月21日晚10点20分左右,护士袁浩刚去上了厕所回到护士站,另一名医护人员告诉她,“17床的病人冲她发火”,话未说完,袁浩就听到了17床病人按呼叫器后的声音。考虑到同事刚与病人发生不悦,袁浩抱着“灭火”的心态,便起身去见病人。

【转】北京时间      输液器内有空气 家属不听解释暴打啃咬女护士 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

袁浩说:“就因为输液器上面有空气,两句话没说对,他们就骂人打人了。”

据了解,17床的病人是70多岁的老人,患慢性阻塞性肺疾病,老人原本第二天本该出院,谁知21号晚上输液时,患者家属质疑输液器里有空气。袁浩看了输液器发现,空气是在滴壶上方,所以不会影响病人输液,也跟患者说明了情况,可是对方似乎并不认可袁浩的说法。面对患者家属突如其来的拳头,袁浩懵了。“当时他把我的头拉到床上撞来撞去,后来咬了我一口我的脸。”

【转】北京时间      输液器内有空气 家属不听解释暴打啃咬女护士 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

袁浩回忆,当时对方有3个人,其他两人都没上前劝阻,被打的她感觉半边脸都是血、右眼视力模糊。当晚11点过,她被同事送到了医院眼科治疗。右眼下睑皮被缝了7针。袁浩下睑月皮肤撕裂,右眼眶内骨折,同时右眼视力下降到了0.3,现在恢复到0.5,后续还需治疗观察。

该起事件发生后,成都锦江区公安分局双桂路派出所也立即赶赴现场。经过调查,打人者被处以行政拘留7日处罚,并处罚款200元。针对此事,记者今天也来到了成都市公共卫生临床医疗中心内科,关于当初输液器里有空气是否属于正常现象,医院医护人员进行了说明。

【转】北京时间      输液器内有空气 家属不听解释暴打啃咬女护士 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

成都市公共卫生临床医疗中心内科医护人员说:“输液器里下面如果有空气才是危险,上面有空气液体下来,自然就冲没了,不会有危险,也属于正常现象。”

院方表示,对于打人之事,医院会坚决保护员工的正当权益。

责任编辑:王园园 (FJ025)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017