注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】凤凰暖新闻 77岁老人寻外甥:17年了,想把5000美元还你  

2017-07-28 19:25:42|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

77岁老人寻外甥:17年了,想把5000美元还你

2017-07-25 19:15:01 辽沈晚报

原标题:77岁老人寻外甥:17年了 想把5000美元还你

昨日,77岁的薛玉芳老人找到辽沈晚报寻亲栏目:“我想登报找我外甥,我欠他5000美元,17年了,我想还钱。”

17年前借的钱为何才想起来还?向亲戚借的钱怎么会失去联系呢?面对这些疑问,老人家说:“情况不是你想的那样……”

借钱救急 外甥痛快答应

“谁家也不愿意拉饥荒,过去我是迫不得已才伸手借钱的,尤其是向晚辈借钱。”薛玉芳老人讲起往事感慨万千。

老人说,她过去是普通工人,家里经济状况不太好。17年前,女儿想要办出国务工需要一笔钱,当时她也拿不出来,全家人很着急,她想起来向外甥齐凯借钱试试。

“当年齐凯在苏家屯公路局上班,工资也不高,但他妻子在国外打工,我想应该能赚了一些钱。”虽然很不好意思,很难启齿,薛玉芳出于无奈还是决定向外甥借钱救急。

没想到外甥当即答应了,因为当时他妻子出国兑换的是美元,所以直接给薛玉芳拿了5000美元而不是人民币。

“5000美元可不是一个小数目,尤其是在17年前,那时一般大学生毕业月工资才六七百元,这些钱是普通工人家庭大半年积蓄。”薛玉芳对外甥一家心存感激,答应女儿赚钱了就尽快还钱。

17年来一直在攒钱

“这笔钱这么多年没还,是因为我家经济条件一直不好,没有钱还。”薛玉芳告诉记者,本来指望女儿出国务工能赚到钱,结果女儿出国没办成,一直也没出去。

“我只能一点一点积攒,上班时工资就不高,退休后只有养老金,仅够每个月生活费,想攒出这么大一笔钱非常不容易,只能一点点从牙缝里省。”

头三五年还不上钱,薛玉芳感觉很不好意思,外甥齐凯从苏家屯来沈阳办事到她家里去过几趟,虽然没有催债,但她心里很着急,也表示过有钱肯定马上还。

薛玉芳家原来住在太原街一带,后来随着儿子一家搬到了于洪区居住,随着时间推移,渐渐与齐凯失去了联系。

“头十几年,我们即使搬家了,也是能联系上的,但那时我还是没攒出钱来,我不好意思主动联系,联系完了不知道说什么好。”薛玉芳说,拖得时间越久越不好意思见面,越不知道怎么解释这笔钱为啥这么多年不还?就这么一耽搁,17年时间就过去了。

“从没想过赖账”

“虽然失去联系,外甥也找不到我们了,但我从未想过这笔钱就此不还,从没想过赖账。欠债还钱那是天经地义的,必须还。”随着自己年龄增大,薛玉芳越来越惦记还钱这事,她几次跟女儿说,早点把这钱还上,心里也就踏实了。

薛玉芳通过几个亲戚打听外甥电话,一直没有打听到。过去外甥住在苏家屯,她曾经去过,但由于多年不去,已经忘了具体住在哪里。

齐凯家住苏家屯区,今年大概60多岁,曾经在苏家屯公路局上班,希望知情人向本报提供线索。 

辽沈晚报、聊沈客户端记者 刘冬梅【转】凤凰暖新闻       77岁老人寻外甥:17年了,想把5000美元还你 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

责编:唐艺赫 PN085


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017