注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 这4只老虎都是现实版祁同伟 中纪委批高尔夫腐败  

2017-07-07 17:27:16|  分类: 反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这4只老虎都是现实版祁同伟 中纪委批高尔夫腐败

  • A+
  • A-
2017-07-07 00:08:35阅读 (126.4万)未来网

2017年07月07日 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

今天(7月6日)上午,中央纪委发布消息称,中国中化集团公司原党组成员、总经理,中石化集团原党组成员、中石化股份公司原高级副总裁蔡希有严重违纪,被开除党籍和公职。就在两天前,蔡希有的老领导,福建省原省委副书记、省长、中石化集团原党组书记、总经理苏树林被双开。大白新闻(ID:dabaixinwen)注意到,仅今年就有四只"老虎"被指违规打高尔夫,成为现实版《人民的名义》里的违纪官员祁同伟。

1.被指违规打高尔夫、搞钱色交易

公开资料显示,蔡希有为辽宁丹东人,2014年8月出任中化集团总经理。此前,他在中石化系统任职约20年,先后担任锦州石油化工公司副总经理,大连西太平洋石油化工有限公司副总经理、代总经理,中石化炼化工程(集团)股份有限公司董事长、中国石化股份有限公司(中石化集团旗下上市公司)高级副总裁等职。2014年8月,蔡希有出任中化集团公司董事,并担任集团总经理。

2016年2月6日,蔡希有涉嫌严重违纪,接受组织调查。

中纪委通报显示:

蔡希有严重违反政治纪律,干扰中央巡视工作,对抗组织审查。

违反中央八项规定精神,接受私营企业主安排打高尔夫球,用公款支付个人费用。违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,指使下属单位违规录用、提拔其亲属。

违反廉洁纪律,收受礼品、礼金,搞钱色交易。

违反工作纪律,对下属公司违规开展业务造成巨额损失负有重要领导责任。

利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

通报称,蔡希有身为党的高级领导干部,理想信念丧失、宗旨意识淡薄,对党不忠诚、不老实,道德沦丧,生活腐化堕落,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质十分恶劣、情节特别严重。

2.违纪情节和"老领导"苏树林极为相似

大白新闻注意到,7月4日,中央纪委发布消息称,福建省原省委副书记、省长、中石化集团原党组书记、总经理苏树林被"双开",距离蔡希有被双开仅有两天时间。在中纪委公布的通报中也明确指出了蔡希有"中石化集团原党组成员、中石化股份公司原高级副总裁"的身份。

不仅如此,两人接受组织调查的时间间隔也仅有不到4个月。

2017年07月07日 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

苏树林会见蔡希有(左)

苏树林2007年到2011年在中石化任职期间,蔡希有曾任中国石化集团公司党组成员、中国石化股份公司高级副总裁。而在苏树林任福建省委副书记时,两人还有较深入的合作。当时,媒体曾报道,苏树林曾在福州会见了中国中化集团公司总裁蔡希有一行。该报道称,苏树林说,希望双方共同推动合作项目早日建成投产,并在更多领域开展深入合作。蔡希有表示,中化集团将加大投资力度,为福建发展多作贡献。

中纪委在通报中称苏树林"完全丧失理想信念,毫无党性原则和宗旨意识,私欲膨胀,胆大妄为,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪",而在蔡希有的通报中也提出其"理想信念丧失、宗旨意识淡薄,对党不忠诚、不老实,道德沦丧,生活腐化堕落,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪"。两人的通报内容可谓是有异曲同工之处。

此外,两人均被中纪委指"对抗组织审查"。中纪委称苏树林"严重违反政治纪律和政治规矩、组织纪律,打探巡视消息,在党内搞非组织活动,对抗组织审查。",蔡希有"严重违反政治纪律,干扰中央巡视工作,对抗组织审查",两人的违纪行为也极为相似。

大白新闻注意到,中石化另有一"虎"--中石化原总经理王天普,在今年1月因贪污受贿罪被判处有期徒刑15年6个月。

3.今年有4"虎"被指违规打高尔夫

中纪委对蔡希有的通报中特别提到其"接受私营企业主安排打高尔夫球"的行为。

大白新闻不完全统计,仅2017年(截至发稿时),就有4名落马"老虎"被指违规打高尔夫。他们都成为现实版《人民的名义》里的违纪官员祁同伟。

昨日(7月5日),中国人民保险集团股份有限公司原党委副书记、副董事长、总裁王银成严重违纪被"双开"。通报称,王银成"严重违反中央八项规定精神,追求奢靡享乐,长期独占使用公司活动室,由下属单位用公款支付个人旅游费用,违规打高尔夫球,甚至在公务出国期间改变行程打高尔夫球。"

除此之外,上海市人民检察院原党组书记、检察长陈旭,中国民用航空局原党组成员、副局长夏兴华也被中纪委通报违规打高尔夫球。

《中国纪检监察报》曾发文对领导干部打高尔夫的行为进行解读,文中称:"作为一项体育运动,打高尔夫球本无对错之分。"

浙江省杭州市纪委案件审理室副主任斯晓健认为,违规主要是指花费公款取得高尔夫球卡,接受管理和服务对象赠送的高尔夫球卡,在办公时间打高尔夫球,或者接受管理和服务对象安排的高尔夫球活动等。

" 党员干部违规取得、持有、实际使用高尔夫球卡,看上去是'小问题',实际隐藏着'大祸患'。对党员干部来说,各类会员卡极易成为权钱交易的媒介、滋生'四风'和腐败问题的温床。"斯晓健表示。

根据《中国共产党纪律处分条例》第八十七条规定,违反有关规定取得、持有、实际使用运动健身卡、会所和俱乐部会员卡、高尔夫球卡等各种消费卡,或者违反有关规定出入私人会所,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。

蔡希有简历

2014年8月出任中化集团总裁。

此前在中国石油化工集团公司先后担任锦州石油化工公司副总经理,大连西太平洋石油化工有限公司副总经理、代总经理,中国石化销售有限公司常务副经理,中国国际石油化工联合有限责任公司总经理、党委书记,中石化炼化工程(集团)股份有限公司董事长,中国石化集团公司党组成员、中国石化股份有限公司高级副总裁、总法律顾问等职务。兼任中国中化股份有限公司副董事长、中化泉州石化有限公司董事长、中国金茂控股集团有限公司董事长、金茂(中国)投资控股有限公司董事长。

毕业于抚顺石油学院,后获中国科技大连培训中心工商管理专业硕士学位,教授级高级经济师。(简历摘自中国中化集团公司网站)

责任编辑:王化云 (FJ023)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017