注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 地铁上的一股“清流”!小男孩跪地擦水渍走红  

2017-08-01 18:21:04|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地铁上的一股“清流”!小男孩跪地擦水渍走红

  • A+
  • A-
2017-08-01 14:30:10阅读 (28.1万)重庆晨报

近日,江苏无锡地铁1号线上,一小男孩跪在地上擦拭水渍的视频在网上走红,感动了许多网友。目前,@无锡地铁正在寻找这个暖心的小朋友。

【转】北京时间       地铁上的一股“清流”!小男孩跪地擦水渍走红 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

8月1日,无锡市轨道交通规划建设领导小组(指挥部)办公室官方微博@无锡地铁发布一条视频称,在无锡地铁1号线列车上,一小男孩正跪在地上,用纸巾一遍遍擦拭地上的水渍(不少网友反映看起来像是牛奶)。

【转】北京时间       地铁上的一股“清流”!小男孩跪地擦水渍走红 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

视频中,一乘客怕碰到孩子往回收了一下脚,孩子也不忘说声谢谢。

【转】北京时间       地铁上的一股“清流”!小男孩跪地擦水渍走红 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

视频最后,有位男乘客对孩子说“这边还有一段(水渍)”男孩过去擦完。

小男孩跪地上擦水渍的视频在网上走红后,也引来了不少网友的猜测:有人认为可能是小男孩不小心把水渍洒地上了,然后自己默默的把它擦干净,依据就是他的背包上插着一个杯子,可能是里面不小心洒出来了。

当然,也有人认为是其他乘客不小心洒地上的,小男孩见到后便把它擦掉。

目前,@无锡地铁也在寻找这个小朋友,官方微博发布信息称,“如果你见到这个可亲可爱的小乘客,请与我们联系,让我们一同来发现身边的美,体会地铁出行过程中那一份份最真挚的感动。”随后无锡本地的大V@无锡同城会、@无锡生活等纷纷转发,寻找这个暖心的小朋友。

不管是哪一种可能,小男孩的这种行为是被认可的,得到了无数网友点赞。

网友:孩子,你一定是父母的骄傲!

@小草闲心3世:一股清流,不管为谁擦,小朋友的举动都值得赞!

@真心是一种品格:看到这样的孩子,就像看到照进诺大房间的一束光,眩目,感动,欣慰………

@Tuas大街:希望在下一代,你一定是父母的骄傲!

@豆B君:家长教育了好,孩子,你以后肯定会很有出息的!

@Grady__李少铭:估计自己洒了一地,看得出他是爱干净的人。还有家庭教育得好,真替他父母高兴。

a

责任编辑:鲁宇豪 (FJ039)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017