注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】三九养生堂 美齿五法  

2017-08-19 19:24:45|  分类: 中医、西医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美齿五法

当前位置:养生堂 > 养生百科 > 美容偏方

  美牙学是现代医学整容美学的一种新观念、新学科,逢人见面,牙必外露,所以,最能体现人之风采的莫过于齿。

  牙齿健美的标准是:无齿病、整齐、洁白、无牙病,口中无异味,能进行正常的咀嚼功能。现代牙齿美容新技术大致有以下几种:漂白、洗牙、漱口水、烤瓷牙、贴面、树脂覆盖、喷粉洁牙等,而应用比较广泛的是前面五种方法。

  漂白 漂白一般分为外漂白和内漂白,外漂白主要是从牙齿表面着手,用药物使牙齿表面脱矿,脱掉矿物质长期积淀的选择,显出牙齿的本色——白垩色,所用药物一般是强氧化剂——高浓度双氧水。外漂白和普通的洁牙是两个概念,洁牙只是去掉牙齿表面的脏东西,但是白的牙齿不一定健康1,因为牙齿钙化不好也会呈现白色,只有通过外漂白脱矿才能还牙齿的本来面目。

  内漂白是针对牙髓坏死的症状,在变色的牙根管里面注入漂白药物,然后封掉根管,使药物不致渗入体内。内漂白要求的医疗技术较高,但一旦成功,则美白的效果可长期保持。

  激光漂白也是漂白方法中的一种,主要是运用激光+药物的疗法让牙齿迅速脱矿,激光是外加能量,起主要作用的还是药物。

  洗牙 第二种美白方法是洗牙,即用超声波美白,洗去牙齿表面的软垢色素和牙结石,一般是由于抽烟、喝茶等外部原因造成的,通过超声波的很快频率的震动达到美白的效果,能保持的时间大致是半年到一年,如果保健不好或牙周病患者,需三个月洗一次。

  漱口水 漱口水也是人们日常使用的一种保洁方法,通过水中的广普性抗菌素进行口腔保健,抑制口腔细菌滋生,预防牙周病,让牙齿整日清新。 烤瓷牙 烤瓷牙也叫烤瓷套冠,烤瓷修复,是一种永久性修复方法,如果制作较好的话至少可以保持十年甚至更长的时间。

  主要原理是金属和瓷混合使用,里面是金属,外面是瓷,不容易断裂,是戴在牙齿上的“帽”,对健康没有什么大的副作用,根据金属性质的不同对人体的影响也不同,贵金属和人体的相融性比较好,相对来说对人体的刺激性较小。

  贴面 贴面可以分为普通树脂贴面和瓷贴面。普通树脂贴面是在磨去部分牙齿后在牙齿表面贴上树脂,保持牙齿形状和原来无异;瓷贴面集烤瓷牙和普通树脂贴面的优点于一体,在美观方面可以代替烤瓷牙,是改善黄牙的贵族手段,它需要依据模型作瓷贴,再用粘合术固定在牙面,看上去逼真美观,在所用材料方面可以克服树脂的缺点,如果做得好可以保持七八不掉。 <美齿>


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017