注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】三九养生堂 参橘汤可美容  

2017-08-22 18:58:33|  分类: 中医、西医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参橘汤可美容

当前位置:养生堂 > 养生百科 > 美容偏方

  [组成 人参12克,橘皮3克,紫苏叶6克,砂糖50克。

  [制法与用法 水煮熬成汁,去滓澄清,随意代茶饮。

  [功效与应用 顺气开胸,止渴生津,美容。适用于老年体质弱,因气虚运行迟缓,以致气机阻膈而引起的胸膈、胃虚胀,气津不布,口渴不欲多饮等症。

  注: 胸脘胀满一症,原因很多,不仅有气滞、血瘀之别,亦有寒、热、虚、实之分。

  此汤则属气虚而运行迟缓,以致气机阻滞产生的胀满症。

  多见于老年人,非属此情况之胸满症,忌用。 <美容>

参橘汤可美容
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017