注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】三九养生堂 皱纹的“饮食疗法”内容  

2017-08-27 19:13:08|  分类: 中医、西医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皱纹的“饮食疗法”内容

当前位置:养生堂 > 养生百科 > 美容偏方

  皱纹是皮肤缺乏水分,表面脂肪减少,弹性下降的结果。通过对饮食结构的调整可以逐渐消除皱纹,延缓皮肤衰老,具体可注意以下几点:

  一、多吃富含软骨素硫酸的食物。人的皮肤由表皮、真皮和皮下组织组成,影响皮肤外观的主要是真皮。真皮由富有弹性的纤维构成,而构成弹性纤维最重要的物质是软骨素硫酸。人们饮食中如果缺乏软骨素硫酸,皮肤就会失去弹性,出现皱纹。因此,只要多吃含软骨素丰富的食物,就可以消除皱纹,使皮肤保持细腻,富有弹性。软骨素主要存于鸡皮、鱼翅、鲑鱼头部等软骨内。

  二、多吃富含核酸的食物。核酸是一种生命信息物质,它不仅在蛋白质生物合成中起着重要作用,而且影响到其它各类代谢方式和代谢速度。核酸是一种葆春物质,它能延缓衰老,又能健肤美容。经科学验证,女性每天服用核酸约800毫克,维生素2克,4周后脸部皱纹大部分消失,粗皱皮肤变得光滑细腻,老年斑也逐渐减少。含核酸丰富的食物有鱼、虾、动物肝脏、酵母、蘑菇、木耳、花粉等。

  三、多吃酸牛奶和肉皮。人的皮肤每天都有几百万表皮细胞死亡,酸牛奶中含酸性物质,有助于软化皮肤的黏性物质,能去掉死细胞,在此过程中皱纹也可消除。多吃肉皮,能使贮存水功能低下的组织细胞得到改善,同时人体可利用肉皮中的营养物质,充分合成胶原蛋白,然后通过体内与胶原蛋白结合的水,去影响特定组织的生理功能,减少皱纹使皮肤保持光滑。

皱纹的“饮食疗法”内容

  此外,还有下列方法可帮助你更好地去除皱纹:鸡骨去皱。吃鸡时,把剩下的鸡骨熬汤(鸡皮最好加在一起熬),营养丰富。常喝这种汤,能消除皱纹,使肌肤细腻。啤酒去皱。啤酒含酒精少,其所含鞣酸、苔味酸有刺激食欲、帮助消化及清热作用;还含有大量维生素B、糖和蛋白质,适量饮用啤酒,可减少面部皱纹。茶叶去皱。茶叶含有丰富的化学成分,是天然的健美饮料。有益青年人的健康,保护皮肤光洁细嫩,推迟面部皱纹出现和减少皱纹。咀嚼去皱。每天咀嚼口香糖15-20分钟,连续咀嚼几周后,使面部皱纹减少。这是因为咀嚼能运动面肌,改善面部血液循环,增强面肌细胞代谢功能。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017