注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】凤凰暖新闻 九旬老人出门找老伴迷路 坚持“不能一个人回家”  

2017-08-28 19:30:56|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九旬老人出门找老伴迷路 坚持“不能一个人回家”

2017-08-28 17:31:31 央广网

原标题:南京九旬老人出门找老伴迷路坚持“不能一个人回家”

央广网南京8月28日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,8月23日中午,有南京市民报警称有一位老人在鼓楼区迷路了。民警赶到现场,看见一位步履蹒跚的老爷爷。老人姓刘,92岁了,不管别人怎么问他,他反反复复地就一句话,“要找老伴儿”。民警一边安抚他,一边请同事迅速查询老人的信息。

原来,刘爷爷的老伴儿孙奶奶当天上午到附近办事,现在已经回家了。得知这一情况后,民警提出要把刘爷爷送回去,可刘爷爷却一直念叨:我怎么能一个人回家啊。显然,老人家年纪大了,听力不太好,还有点犯糊涂,但恰恰是这份固执,让在场的人都非常感动。愿得一人心,白首不分离。

【转】凤凰暖新闻        九旬老人出门找老伴迷路 坚持“不能一个人回家” - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

责编:凤凰号


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017