注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 女子30年前因医院过失抱错娃 亲女儿流落孤儿院  

2017-08-28 19:04:48|  分类: 邪教、毒、案件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女子30年前因医院过失抱错娃 亲女儿流落孤儿院

  • A+
  • A-
2017-08-28 09:45:54阅读 (58.8万)

环球网俄女子30年前因医院过失抱错女儿获赔11万元

【转】北京时间      女子30年前因医院过失抱错娃 亲女儿流落孤儿院 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月24日报道,1987年,俄罗斯女子卓娅(Zoya Tuganova)在一家苏维埃医院生下一名女婴,取名露西娅(Luciya)。然而,由于医院的过失,卓娅带回家的却是另一名女婴卡佳(Katya)。30年后,卓娅发现亲生女儿露西娅遭遇坎坷,流落孤儿院,愤然起诉俄罗斯当局,要求赔偿约13.2万英镑(约合人民币113万元),但最终仅获约1.32万英镑赔偿金(约合人民币11.3万元)。

【转】北京时间      女子30年前因医院过失抱错娃 亲女儿流落孤儿院 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

卓娅现年70岁,于今年才见到了30年前被抱错的亲生女儿。卓娅表示,当年在医院时她便怀疑孩子抱错了。但医生态度坚硬,声称绝无抱错的可能。当时,她还被医生怀疑患有精神病,而这危及到了她那份体面地工作。卓娅说:“我当时声嘶力竭,据理抗争,那位医生却反复说我精神失常,患有精神类疾病。”

【转】北京时间      女子30年前因医院过失抱错娃 亲女儿流落孤儿院 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

这起事故还引发了一系列问题,甚至还引起了一场谋杀事件。露西娅的养父因露西娅长得不像自己,便立即怀疑露西娅不是他的骨肉。他指控露西娅的养母不忠,并因此对其打骂。此外,他还怀疑邻村的一位村民是妻子的情人,将其杀害,自己也因此锒铛入狱。无力独自抚养孩子,露西娅的养母把孩子们都送去了孤儿院。而她自己不堪忍受邻居的指指点点,酗酒成性,英年早逝。

卓娅表示,露西娅生下来非常健康,但露西娅的养父母家非常贫穷,生活艰苦,导致她身患残疾,也没有受过良好的教育。相比之下,卡佳小时候体弱多病,幸而自己资金充裕,给了她最好的治疗,还带其去山区疗养,才让其茁壮成长。此外,卡佳接受了一流的教育,上了大学,和母亲一样,成为了俄罗斯铁路的一位管理人员。

目前,卓娅正尝试和自己的亲生女儿恢复往来。而卡佳也很感恩自己能健康地活下来。(实习编译:曹月 审稿:朱盈库)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017