注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】三九养生堂 美容课堂 植物润颜时尚手册  

2017-09-01 19:06:41|  分类: 中医、西医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美容课堂 植物润颜时尚手册

当前位置:养生堂 > 养生百科 > 美容偏方

  据史料记载,清代的慈禧太后一生极爱美,每日睡觉前,必由宫女在她的脸上细心地搽上花汁,以此来保养和滋润面部皮肤,使之光泽润滑。可见,植物的美肤养颜作用,由来已久,古已知之。

  今天,无论是使用在脸部的护肤品,还是身体其他部位所需的护肤液,我们都可以经常在说明书上看到“提取某植物精华”这类的字眼。国际上著名的化妆品品牌,无一不以植物萃取物为主原料。 植物的不同功效

  玫瑰花——玫瑰之于爱情,之于容颜,之于女人是不可或缺的。玫瑰花提取的香精是名贵的香料。其花入药可疏肝、美容,制作的方法很简单:采下新鲜的玫瑰花瓣浸入醋中,静置一周,取其滤液,兑入适量清水就可成为美容液。用此液早晚洗面擦颈,可以美容洁肤,治疗粉刺、面疮,长期使用可使皮肤细嫩、洁净。一般适用于油性皮肤。

  柠檬——柠檬汁能清洁皮肤毛孔,使皮肤平滑光亮,洁白如玉。洗发时,在养发油内滴入几滴柠檬汁,裹住头发,20-30分钟后用温水冲洗干净。将一茶匙蜂蜜加热,加入同量柠檬汁,调匀后均匀地涂于面部,半小时后用清水洗净,可使皮肤白净。在晚上用棉签浸上柠檬汁涂在色素斑上,然后搽上护肤霜,有祛斑功效。

美容课堂 植物润颜时尚手册

  橄榄油——橄榄树具有惊人的生命力及自我防御能力,只要少许的水和土壤,就可在日照强烈的地区生长,这使得橄榄油的出产丝毫不成问题。地中海国家以橄榄树为生活重心,相信以橄榄叶煎煮后饮用,可保持身体健康1,而橄榄油独特的香气更是当地美食的主要风味。作为橄榄树精华的橄榄油,因能滋润和柔嫩肌肤,而被广泛地运用于化妆、沐浴油、身体及头发等保养产品当中。

  椰子油——椰子油是护肤植物精华中的贵族,它蕴含了热带植物奇特的生命张力,可以提拉细胞间的紧密度,强化毛孔的收缩能力,对肌肤进行最完美的滋润SPA。它适用于各种肤质,是活化肌肤的圣品。

  荟——清新的芦荟总是饱含着丝一般的汁液,它是一切美颜的基础。芦荟可以软化肌肤表皮,使肌肤充满弹性,为后续的其他护理或上妆程序奠定润滑的基础。芦荟中含有大量的氨基酸、次氨基酸、维生素A、B、E、C群等75种元素,与人体细胞所需物质完全吻合,具有独特的护肤功能。

  提醒:1、各种植物精华的功能不同,要根据自身肌肤的性质和出现的问题,选择适合自己的保养品。

  2、不同系列的化妆品最好不要交叉使用,以免造成过敏等不良症状。一旦皮肤出现过敏,应马上停止使用。

  3、柠檬敷面后不要在日光下暴露,一定要注意防晒。 <润肤>

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017