注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】今日爆点 老人去世后留下一包裹,女儿打开之后悲痛欲绝,转身要挖老人的坟  

2017-09-03 18:36:05|  分类: 生活、讨薪、难民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人去世后留下一包裹,女儿打开之后悲痛欲绝,转身要挖老人的坟

唔哩头条 

西琴是老人唯一的女儿,因为丈夫走的早,老人和女儿相依为命的度过了十几个春秋。老人所在的村子比较封闭,村子里的人也比较保守。都说寡妇门前是非多,为了少惹一些闲言碎语,老人不仅对自己要求严格,对西琴也是一再叮嘱。

【转】今日爆点     老人去世后留下一包裹,女儿打开之后悲痛欲绝,转身要挖老人的坟 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

西琴是在老人的唠叨声中长大的,特殊的成长环境造就了西琴叛逆执拗的性格。在西琴十六岁那年,她不顾老人的反对,执意退学跟着村里的年轻人出去打工。

许是父爱的缺失,加上母亲并不是那种温柔的性子,和同龄的孩子比起来,西琴似乎特别缺爱。所以当那个比西琴整整大了十岁的男人出现在西琴身边时,男人似乎并没有费多大的力气就把西琴哄得心甘情愿献出自己的身子。怀孕那一年,西琴刚满十七岁。

男人家住在偏远的大山里,和老人的家整整隔了三个一千里。得知西琴找了一个偏远山区的“老男人”,要强的老人差点打断西琴的腿。倔强如西琴,在老人扁担的招呼下,愣是一声未吭。直到西琴下身见了红,老人才知女儿怀孕的事实。

老人下手虽狠,那孩子倒也结实的紧。老人如此暴力,愣是没有伤了那孩子的根基。老人好面子,事已至此,她只得认可孩子的父亲。

老人松了口,西琴心里前所未有的轻松。那时的她尚不知作为人母的苦,她最大的愿望就是摆脱老人,不是她不孝,她觉得母亲还年轻,离开她,母亲一样可以过的很好,两人性格不合,勉强捆绑在一起,谁也不会快乐。

直到出嫁那天,一想到自己将要踏入未知,西琴心里就一阵阵难受,那一刻,她竟有点不舍老人的唠叨。

西琴和老人的日子不见得多好过,可大山里的婆家更穷。婚后的柴米油盐逐渐取代了婚前的甜言蜜语,随着时间的推移,西琴丈夫婚前刻意隐藏的缺点在一次次争吵后全面呈现,西琴怀孕八个月的时候,丈夫第一次动手打了她,狠狠的一巴掌,西琴痛的心都碎了。在无数个彷徨的黑夜,西琴开始困惑,她的选择到底值不值?想起老人打她的时候,说出的锥心之语:“你嫁到那个鸟不拉屎的地方,被别人打死,我都不知道”。

【转】今日爆点     老人去世后留下一包裹,女儿打开之后悲痛欲绝,转身要挖老人的坟 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

西琴当时怎么也没想到,老人竟一语成幾,自从孩子出生后,丈夫打她的次数越来越频繁。因为带孩子,西琴没办法去挣钱,为了回一趟娘家,西琴要求丈夫很久。

回娘家之后,西琴不敢把心里的委屈告诉老人,骨子里的执拗作祟,她告诉自己,自己选择的路,即使爬着也要走完。

虽然西琴什么也不说,可老人却仿佛早已洞悉一切。西琴走的时候,老人偷偷把自己攒下的钱全部塞到她给西琴做的鞋子里,电话里,老人告诉西琴,如果有一天实在受不了了,至少她还可以有尊严的回到家乡,那一刻,西琴哭的稀里哗啦,那时的她已为人母,早已能够体会老人的良苦用心。

春去秋来,花谢花开。转眼之间,西琴在大山里已经待了十五年。家里的日子不好过,西琴每隔两年去看老人一次。这年冬天,老人被检查出患了肺癌,拿到确诊书的那一刻,老人特别想见西琴,她打电话给西琴,希望西琴带着孩子回去看看。西琴在电话里听到老人的咳嗽,心里蓦然一紧,她也想回去,可是婆婆瘫痪在床,需要她照顾,两个孩子也离不开她。那一刻,西琴心里特别难受,她后悔了,她早就后悔了,当初她是有多自私,一意孤行,嫁的那么远……

接到老人病危消息的那一刻,西琴彻底的慌了,她从来没有那么害怕过,处理完手头的事情,她不顾一切的赶到飞机场,用最快的速度赶到那片她熟悉的黑土地,可是下飞机后,到她家里,还要三个小时的车程,等她风风火火赶回家之后,老人已经入土为安。

西琴跪在老人的坟前哭的撕心裂肺,她恨自己的不孝,连老人的最后一面也没见到。西琴的堂姐几次上前相劝,西琴始终跪在那里不肯起来。哭了差不多三个小时,眼泪似乎已经流干,西琴倚在坟头不愿离开,到了傍晚,西琴的表哥拿来一个包裹递给了西琴,说是老人留给她的遗物。西琴打开之后,看到包裹里的东西,眼泪再次泛滥。

一张银行卡,十几双 大大小小的鞋子,十几罐老人秘制的辣椒酱……

结婚十几年,西琴始终吃不惯婆家的饭菜。每次觉得嘴馋了,她都特别想念老人做的辣椒酱,老人知道后,总会一下子做出很多,寄给她,可是,以后,她要去哪里寻找母亲的味道。

【转】今日爆点     老人去世后留下一包裹,女儿打开之后悲痛欲绝,转身要挖老人的坟 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

西琴哭的不能自抑,悲痛欲绝的她转身要去挖老人的坟,她不要老人走,她好想再看看老人的模样,可是一旁的亲戚却一哄而上,及时制止了她,西琴终是忍不住的仰天大吼,下辈子,她再也不要远嫁。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017