注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 珠海市长落马前的最后画面  

2017-09-04 18:37:46|  分类: 反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珠海市长落马前的最后画面

  • A+
  • A-
2017-09-04 16:23:12阅读 (10万)长安街知事

  原标题:珠海市长落马前的最后画面

  珠海市长李泽中被查,可谓迅雷不及掩耳。

  一方面他当选市长才3个月,另一方面他落马前夕刚刚参加了重要活动。

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)发现,广东省纪委于9月2日上午发布李泽中落马的消息。而在8月30日开班的广东省深入推进全面从严治党暨第十六期领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班上,依然可见李泽中的身影。

【转】北京时间       珠海市长落马前的最后画面 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

【转】北京时间       珠海市长落马前的最后画面 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

  这也是他公开亮相的最后画面。9月1日,珠海市委常委会召开会议,传达了这次专题研讨班的有关精神,李泽中缺席。

  开班式上,省委书记胡春华做了动员讲话,他指出,要坚定不移推进正风反腐,继续保持反腐高压态势,加大案件查处力度,推动惩治成果向治本成果转变。

  8月31日下午,省委常委、省纪委书记施克辉来到研讨会班上作辅导报告,通报了党的十八大以来广东党风廉政建设和反腐败工作情况,分析了一些领导干部腐化堕落的特点和原因,强调要深刻吸取反面典型的惨痛教训。


  施克辉还强调,要坚决打赢反腐败这场正义之战,营造风清气正的政治生态。

  很快,参加了这次“党纪政纪”研讨班的李泽中应声落马,彰显了广东打赢反腐败这场正义之战的坚定决心和凌厉攻势。

  官员被“秒杀”,既体现了反腐工作的出其不意,也起到了强大的警示作用。

  此前曾有媒体曝光,广州市委原书记万庆良参加一次重要会议时,会刚一半,纪委办案人员出现在会场,将其带走,没有经过庭院,专梯下到停车场赶往机场。

  同样的情形还出现在宁夏自治区原副主席白雪山和江西原副省长姚木根等人身上,这两人平日里盛气凌人,被带走时则是“目瞪口呆”。

  正因为“秒杀”有此威慑力,很多心里有鬼的贪官十分畏惧,已经落马的济南市委原书记王敏在其《忏悔书》中说:“夜夜难以入睡,几乎天天半夜惊出一身冷汗,醒来就再也睡不着,总想不知道什么时候就出事。白天常常魂不守舍,省委通知开会,怕在会场被带走。”

这就是“两面人”的痛苦。李泽中落马前参加的会议,还是聚焦法纪的研讨班,不知道坐在台下的他,心里是何感受?

  只能忏悔录中见分晓了!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017